segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Hambúrguer de atum

Quem anda nestes caminhos da alimentação proteica sabe que não é só o frango que é nosso aliado.. O atum também é! 75gr de atum branco enlatado em água e sem sal adicionado contem 20gr de proteína! Uma porção de atum pode fornecer até 40% da dose diária recomendada de proteínas.. Para pesquisarem toda a informação nutricional vejam a página I-Legumes.net E além disso é demasiadamente prático abrir a lata e consumir não é verdade?? Mas tal como em relação a tudo, quando as alternativas escasseiam começamos a cansar-nos de comer sempre o mesmo! É aí que entro eu... A purpurina sempre pronta a experiências na cozinha.. 






Hoje será um hambúrguer de atum, com ingredientes muito básicos mas que combinados entre sim dão um sabor muito apelativo ao paladar. Vamos então deitar mãos ao trabalho.

Ingredientes:
2 latas de atum (de preferência enlatado em água);
2 ovos;
1 cebola picada;
1 colher sopa de iogurte natural;
Salsa ou coentros a gosto;
Farelo de aveia ou linhaça moída (aproximadamente 3 colheres de sopa);
Temperos a gosto.

Escorrer o atum, amassar com um garfo e reservar. Bater os ovos e de seguida ir adicionando os restantes ingredientes até formar uma massa homogénea.  
Colocar em montinhos numa frigideira untada com óleo de coco ou então levar ao forno por 25 a 30 minutos a 180ºC.
Estes miminhos podem ser congelados! Depois é só descongelar no frigorífico e cozinhar normalmente.

1 comentário:

  1. E para quantas pessoas dá esta deliciosa receita? Uma mãe de família tem de saber estas coisas ;

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