sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Panquecas com Whey



Já aqui assumi que sou uma fã da ingestão de proteína em pó.. Inicialmente o tão conhecido whey e mais recentemente as proteínas vegetais tem ganho alguma importância na minha vida.. Para uso culinário gosto especialmente da proteína isolada com sabores, já que dão um toque diferente seja em panquecas, batidos, bolachas, etc.. Hoje mais uma receita de panquecas.. Será impossível desmentir o facto de ser uma gulosa já que a maior parte das receitas aqui publicadas passam mais por lanches do que propriamente por refeições principais.. Mas não desesperem... Voltaremos às refeições principais muito em breve, está prometido!!
Falar sobre whey dava direito a diversos post.. Mas não vos vou maçar com questões técnicas e com opiniões e muito menos vou aqui publicitar ou incentivar a ingestão de proteínas em pó.. Deixo alguns links muito bons (na minha humilde opinião), acerca do assunto e a quem estiver interessado dêem uma vista de olhos e retirem as vossas próprias conclusões..





Resultado de imagem para proteina em pó




Ingredientes:
1 scoop de proteína em pó (qualquer um da vossa preferência)
1 colher de sopa de aveia
1 ovo inteiro
1 clara
1/2 banana madura
Dependendo do gosto, podem acrescentar um pouco de leite vegetal, para a massa não ficar tão espessa.

Misturar os ingredientes até obter uma massa homogénea, o truque é deixar a proteína em pó para o final e ir acrescentando enquanto de continua a misturar, assim evita-se a formação de gomos característicos da proteína quando misturada com uma massa..
Depois é só levar ao lume numa frigideira anti-aderente e saborear..
Esta receita dá para aproximadamente 5 panquecas de tamanho médio.
Bom apetite!!

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