sábado, 1 de outubro de 2016

Torta de quinoa

Resultado de imagem para torta de quinoa

Estava a ler aqui algumas receitas antigas e deparei-me com uma falha muito grave!!! Como é possível que ainda não tenha publicado uma receita de quinoa???? Para me redimir desta falha, hoje posto uma torta deliciosa, neste caso de frango mas que pode levar qualquer outra carne ou peixe do vosso agrado! Trago a de frango porque já sabem, a ingestão proteica é o meu forte.. 
Falando um pouco da quinoa, a chamada proteína em grão (fácil de imaginar porquê certo?). Esta semente é considerada um super alimento, rica em proteína, ferro, ómega 3 e 6. Para mais informações consultar a minha vida.

Ingredientes para a massa:
3 ovos
1 iogurte natural
1/2 copo de leite vegetal
Temperos a gosto

Ingredientes para o recheio:
1 xícara de quinoa cozida e temperada
1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
requeijão cremoso (opcional)

Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e processar até obter uma mistura homogénea. Colocar um pouco da massa no fundo de uma forma.
Adicionar a quinoa, o frango e o requeijão.
Use o resto da massa e coloque por cima da torta.
levar ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.

Estas tortas são de tamanho pequeno, pelo que convém usar formas com um máximo de 10 cm de diâmetro. Para além de serem óptimas quentes também são bastante saborosas frias. Servidas com saladas são uma refeição bastante completa. 
Além de que podem ser enviadas aos pequenotes para a escola e comidas frias!

Sem comentários:

Enviar um comentário