Que regresso seria melhor do que um post de panquecas??? Sim, desaparecida por uns dias mas de volta com a força toda! Hoje trago uma receita de panquecas com bolachas de arroz em substituição das farinhas habituais.. O arroz é um cereal bastante nutritivo pois possui proteínas de alto valor biológico, ricas em aminoácidos essenciais e de fácil digestão pelo organismo.
Estas bolachas não tem glúten, o que as torna uma óptima opção para os intolerantes a este cereal. Para informações mais detalhadas sobre este tipo de bolacha ver o blog boas (saudáveis) energias.
Vamos então ao que é realmente importante.. A receitinha....
Ingredientes:
4 bolachas de arroz
2 claras de ovo
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de água
60gr de banana bem madura
Num recipiente colocar as bolachas partidas em pedaços pequenos, o ovo e as claras, a água e a banana partida em rodelas.
Deixar as bolachas absorverem todo o liquido durante alguns minutos e depois triturar na liquidificadora.
Levar a massa à frigideira anti-aderente e deixar cozer durante 7 a 8 minutos.
Dependendo da quantidade de massa a usar de cada vez dá para aproximadamente 4 panquecas de tamanho médio. Durante o processo de triturar se acharem que a massa está demasiado espessa podem acrescentar um pouco mais de água.
Para os mais gulosos o uso de mel também pode ser incluído na receita, mas se a banana estiver realmente madurinha as panquecas já ficaram doces qb.
Boas experiências e bom apetite!!
;)
Estas não conhecia... mais uma receita a experimentar :)))
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