Não sei se a culpa é do calor se será só a minha gula a dar de si, mas só consigo pensar em receitas que aconcheguem as barrigas mais gulosas! E estes muffins são isso e muito mais. Podem ser ingeridos em qualquer altura do dia, mas sabem-me demasiadamente bem ao lanche, servidos com um chá de hortelã numa mesa rodeada de amigos e gargalhadas.. Chamem-me romântica mas esta imagem retirada de um qualquer romance clássico sempre me fez aparecer um sorriso no rosto!
Mas falemos de coisas sérias, receita fácil como já é costume aqui no blog, barata (requisito essencial já que a vida não anda fácil para ninguém) e muito muito saborosa. Vamos então a isso..
Ingredientes
1 banana
1 ovo
2 c. sobremesa de óleo de coco
2 c. sobremesa de açúcar de coco
1 xícara de chá de um mix de ingredientes secos (castanhas-do-para e aveia - passadas no processador)
1 c. sopa farinha de arroz
1 c café de canela em pó
1 c. chá de fermento em pó
Bater na liquidificadora a banana, o ovo, o açúcar e o óleo até obter um creme homogéneo.
Misturar esse creme com os ingredientes secos envolvendo bem.
Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Depois é só deliciarem-se com esta maravilha da culinária. Para os mais gulosos podem ainda acrescentar mel a gosto e neste caso deve ir à liquidificadora juntamente com os outros ingredientes antes de juntar com o mix de secos.
Bom apetite!
Para os lanches da escola que está quase a começar...
ResponderEliminar:) :)